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Chicha de Jora - Casa Huerta Puente Piedra

CHICHA DE JORA

Casa Huerta Restaurant Cevichería 

Puente Piedra

Chicha de Jora - Casa Huerta Puente Piedra

La Chicha de Jora es una emblemática bebida peruana con un sabor que añora la época del imperio inca, manteniendo todavía su preparación artesanal desde tiempos milenarios, bebida preferida de la nobleza inca.

Desde nuestros antepasados (los incas) también lo utilizaban como bebida para las importantes celebraciones religiosas, hasta hoy es bebida tradicional en fiestas patronales de nuestra sierra peruana.

En el tiempo de los incas, el maíz era considerado una planta sagrada, que motivaba celebración en tiempos de cosecha y otorgaba prestigio, ya que representaba la riqueza agrícola del imperio incaico. 

Teniendo como ingrediente principal el maíz fermentado; dicha bebida contiene un alto valor nutritivo además de ayudar en la curación de enfermedades tales como cálculos renales y biliares, diabetes, el corazón, hipertensión, presión alta, próstata, riñones, vejiga y además ayuda en el proceso de bajar de peso.

Dentro de la gastronomía peruana la deliciosa chicha de jora también se utiliza en la preparación de muchos platos como el seco de cordero y el adobo, en donde es usada para macerar la carne, dándole un exquisito sabor. 

INGREDIENTES:
-          La Jora (Maiz fermentado)    3 Kg.
-          Habas secas                        ¼ Kg.
-          Trigo entero                         ¼ Kg.
-          Cebada                                ¼ Kg.
-          Quinua                                 ¼ Kg.
-          Bolas de Chancaca                2
-          Canela Clavo                        al gusto
-          Azucar rubia                         al gusto

Chicha de Jora - Casa Huerta Puente Piedra


PREPARACION:
Tostar  por separado el trigo, habas  y cebada; luego mezclar con la Jora y remojar todo en 20 Lts. de agua hirviendo; dejar  reposar por 12 horas bien tapado. Luego hervir todo lo anterior agregando la quinua y 30 Lts. más de agua por 2 horas, mover constantemente para evitar que se queme, echar al final la canela y clavo. Luego colar y agregar las bolas de chancaca y dejar enfriar; para luego llenar los cantaros o vasijas.  Dejar que madure o repose en los cantaros  mínimo dos días. Al final para servir azúcar al gusto

Chicha de Jora - Casa Huerta Puente Piedra

Chicha de Jora - Casa Huerta Puente Piedra



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