Arroz con Pato a la Norteña en Puente Piedra
Arroz con Pato a la Norteña en Puente Piedra
Del norte vengo señores,a su mesa "Un divino arroz con pato, de carne suave y morena, sin retirarle la piel para sentirle el gustito. Harto culantro, chicha de jora a la usanza de mi tierra y su cervecita negra para aumentar mi apetito.Y si deste plato hablamos, hablaremos de Trujillo, Chiclayo y Lambayeque de sus villas, sus ardores, su marinera norteña, su milenaria cultura… del norte vengo señores, con un pañuelo en la mano y listo para servirme de mi pueblo sus encantos".
Cuenta la leyenda norteña que en el Imperio Incaico el pato era considerado una de las carnes más finas, fue parte de la dieta de los moches, chimúes y cuando las mujeres estaban enamoradas de algún hombre, utilizaban el arroz con pato como estrategia de enamoramiento.
Al momento de preparar el arroz con pato, escondían el corazón del pato en el arroz, para que cuando la persona elegida probara el plato, quedara completamente enamorado. Un pato tierno, un buen aderezo y un arroz no tan graneado son los secretos de su exquisito sabor…. ARROZ CON PATO NORTEÑO PARA EL MUNDO
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